党委教师工作部/人力资源处党支部书记徐松讲授党纪学习教育专题党课

作者:黄戈林

时间:2024-06-21

为持续推动主题教育走深走实,6月6日,党委教师工作部/人力资源处党支部书记徐松以“加强党纪学习教育 筑牢师德师风底线”为题讲授专题党课。校直属机关党委宣传委员、内控与审计处处长赵鸿韬莅临指导。

 

徐松书记结合当前全党上下开展党纪学习教育的背景,引导大家充分认识党纪学习教育的重要意义,他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。徐松书记从四个“聚焦”展开,讲述我校教师思政和师德师风工作实践:一是聚焦政治建设,提升思想引领力;二是聚焦机制构建,提升工作凝聚力;三是聚焦典型选树,提升榜样感召力;四是聚焦品牌建设,提升师德长效力。同时结合《新时代高校教师职业行为十项准则》,用好身边典型案例“活教材”,重点讲述了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和党的十九大以来校内查处的师德师风反面典型案例,以身边人、身边事推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

赵鸿韬书记对此次专题党课给予高度肯定,他指出,徐松书记以丰富的数据展现出当前我校教师思政和师德师风建设的成效和亮点,用真实鲜活的案例对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行解读,警醒党员干部从中汲取教训、提高警惕,切实增强遵守师德规范的思想自觉和行动自觉。他结合审计工作具体实践进一步深化各位党员对加强党的纪律建设重要性的认识,教育引导年轻干部增强廉洁自律意识,守住拒腐防变思想防线。

此次专题党课是党委教师工作部/人力资源处将党建工作与业务工作深度融合,将党纪学习教育与师德师风建设一体推进的生动实践。下一步,部门将抓住全党开展党纪学习教育的契机,扎实推进教师思想政治和师德师风建设,以身边事教育身边人,对教职工经常性地开展师德教育,促进各二级单位进一步压实教师思政和师德师风建设工作主体责任,切实将党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。