党委教师工作部/人力资源处党支部召开党纪学习教育动员部署会

作者:黄戈林

时间:2024-05-15

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,2024年5月9午,党委教师工作部/人力资源处党支部在行政楼110会议室召开党纪学习教育启动大会暨专题学习会党支部书记徐松主持会议,全体支部党员参加学习。

徐松书记传达了学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神和学校党纪学习教育工作部署,对学校党纪学习教育工作方案进行解读。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务党支部要按照学校党委及机关党委统一部署,准确把握目标要求,结合实际抓好统筹协调,精心组织实施,确保学习教育扎实有序、取得实效体党员要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把握党纪学习教育的目标任务,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),用党规党纪校正思想和行动,以典型案例为反面教材,做到心中有戒、警钟长鸣、守牢底线,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为贸大高质量发展提供坚强纪律保障。随后,党支部就《党纪学习教育工作计划》进行了认真研讨,坚持求真务实,力戒形式主义,确保党纪学习不虚不空,不走过场

支部委员金健宇、李春鹤、周姮领学《条例》总则部分,遵照原原本本学、逐章逐条学的要求带领全体党员认真学习总则内容。《条例》总则部分坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以党章为根本遵循,坚持严的基调,强化系统观念,集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求。

全体党员集体观看警示教育片《忏悔与警示》,该警示片从丧失理想信念、纪法观念淡漠、政绩观权力观扭曲、政商关系不清、侥幸心理作祟等五个方面,选取了25个典型违法违纪案例进行了深度剖析。党员们纷纷表示,警示片教育意义深刻,今后将深刻认识当前反腐倡廉的新形势,坚决摒弃“看客”心态,不断加强思想政治理论学习,自觉增强廉洁自律意识,永葆忠诚干净担当政治本色。

党委教师工作部/人力资源处党支部此次专题学习将正面《条例》解读与反面警示教育相结合,使全体党员更加深入了解纪律规矩要求,更加直观感受违法违纪违规的惨痛后果。下一步,党支部将按照学校党委和机关党委党纪学习教育工作部署,结合部门实际与工作实践,采取多种形式持续加强纪律教育,确保党纪学习教育落到实处、取得实效。