通知公告

您现在的位置: 首页» 通知公告

关于开展2016年青年骨干教师第一批出国研修项目选拔推荐工作的通知

发布日期:2016-03-30
各相关单位:

2016年青年骨干教师出国研修项目(11配套资助)第一批选拔工作已开始,为使我校青年教师充分利用此项目进行海外研修,请积极做好宣传、推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作安排与注意事项

(一)个人申请。按照要求,请于41-15日登录国家留学基金委网上报名系统,并如实填写网上申请表,在确认填写内容无误后,按照系统提示完成网上提交并打印。申请人将需要提交的申请表(应与网上报名信息内容一致)及相关附件、空白的《单位推荐意见表》交所在单位。

(二)单位推荐。各单位根据人才队伍建设规划和工作安排对申请人进行遴选并对申请材料进行审核,严格按照规定的内容格式为通过单位遴选的申请人填写《单位推荐意见表》。

(三)学校审核推荐。学校将根据各单位的推荐意见及申请人情况,组织专家对申请人的资格及申报材料进行评审并推荐符合条件的申请人(研修计划不合理或单位推荐意见不符合规范的将不予推荐),留学基金委录取结果将在5月份公布。

(四)留学资格有效期:保留至20161231,凡未按期派者,其留学资格自动取消。未经批准放弃或未按期派出者,5年内将不得申请国家公派出国留学。国家留学基金委不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

二、申请步骤

步骤1:查阅资料。申请人须登录国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn),在 “出国留学”一栏的“2016年国家公派出国留学申报指南”中查阅《2016年选拔简章》及相关文件,确定您是否有资格申请及拟申请的项目名称。

步骤2:网上申报。申请人务必于201641日至15日期间登录网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)填写申请材料,并按要求网上申报和打印。填报前请仔细阅读网上报名系统相关填表说明

步骤3:准备附件。请申请人查阅《关于准备2016年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》,准备相关附件材料。此项目提交的材料中必须包含《国家留学基金资助出国留学外语条件》中要求的外语证明和外方院校或科研机构的正式邀请信。

步骤4:上交材料。请按本通知要求,于2016415日前将书面材料(一份)交至行政楼109,逾期不报视为放弃,申请材料提交后不予退还。申请材料包括以下材料纸质版:

①《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)(在线填写)

②国外单位正式邀请信/函复印件(扫描上传)

③外语水平证明(扫描上传)

④依托教学、科研项目证明(扫描上传)

⑤科研成果清单(选传)

⑥奖励证书(选传)

⑦职称证书(如无可到人力资源处开具证明)、最高学历学位证书复印件(扫描上传)

⑧身份证复印件(扫描上传)

⑨单位推荐意见表(自行建立空白word文档,标题为“单位推荐意见表”,由申请人所在单位主管领导签字加盖部门公章,个人无需在系统中填写

⑩依托科研项目或课题研究情况统计表(附件1,单位盖章并提交电子版)  

三、其他要求及说明

(一)此项目申请人应为我校青年教师,年龄不超过45岁(1970415日以后出生),派出时申请人原则上应来校工作满两年。

(二)符合本年度《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。

(三)申请人提交的材料中必须含《国家留学基金资助出国留学外语条件》中要求的外语证明和外方院校或科研机构的正式邀请信。(申报时需提交)。

(四) 根据国家留学基金管理委员会的要求此项目将全面推行以科研项目和课题研究为依托的选拔方式,重点支持承担科研项目和课题研究人员并结合项目(课题)研究需 要出国研修。申请人须系目前主持校级及以上科研项目和课题研究或参加省部级及以上科研项目和课题研究的人员。具体要求如下:

1. 申请人提交正在主持或参加课题的有关立项文件,或由学校科研管理部门出具或盖章确认的在研项目相关证明材料。注明项目级别(“国家级”、“省部级”或“校级”)、承担情况(“主持”或“参加第几位”)和项目起止年月。

2. 申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容(若所申请出国留学项目对国外邀请信有特别要求,应按项目要求准备):

①基本信息:姓名、国内单位等;

②留学身份:高级研究学者、访问学者/博士后研究;

③留学期限:明确到起止时间;

④留学专业、课题或研究方向;

⑤是否符合接受方外语水平要求;

⑥资金资助情况;

⑦外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

3. 《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》中的“留学研修计划”须结合科研项目研究工作拟定。

四、联系咨询方式

(一)人力资源处 

联系人:高磊

联系电话:4677

邮箱:gaoleiuibe@126.com

(二)国家留学基金委:http://www.csc.edu.cn

 

 

 

人力资源处

2016328