图片新闻

您现在的位置: 首页» 图片新闻

王稼琼校长率团参加美国经济学年会并招聘海外英才

发布日期:2016-08-30

 

      为进一步推进学校“双一流”建设,落实人才强校战略,加强我校师资队伍建设,提升我校国际化竞争力和影响力,王稼琼校长率代表团赴美国费城参加2018年美国经济学年会,并开展海外优秀人才招聘工作,国际经济贸易学院、金融学院、统计学院、保险学院、全球价值链研究院及人力资源处相关负责人共同参加。

      学校高度重视此次海外人才招聘工作,通过充分的前期准备和宣传工作,学校共收到应聘简历500余份,各学院组织专家对应聘者进行评估与筛选,最终110人进入面试名单。1月5日-7日,招聘面试工作按照不同学院和学科领域同时进行。

                                             

      1月6日晚,学校举办人才招聘宣讲招待会,学校代表团、海外特聘教授代表以及海外优秀人才100余人参加招待会,人力资源处王云海处长主持招待会。王稼琼校长首先向参加招待会的各位海外英才表示欢迎,对一直关注支持贸大发展的专家学者表示感谢;随后对我校学科发展、师资队伍建设与人才培养取得的阶段性成果进行介绍,并对我校最新招聘政策进行解读,针对教师职业发展路径和各项教师保障待遇进行详细说明,最后王校长向海内外优秀人才发出诚挚邀请,希望他们有机会能够参与到学校的“双一流”学科建设中。此外,我校海外特聘教授代表乔治华盛顿大学陈晓阳教授、纽约市立大学彭琳教授、普渡大学张浩教授、北爱荷华大学罗尚真教授、全球价值链研究院王直教授分别对我校其所在学院进行宣传推介。

                                           

      在美期间,我校代表团还亲切会见了中国银行美国地区徐辰行长、纽约校友会任牧霆会长等我校校友代表,共同探讨和展望了学校未来在国内外发展的前景。王稼琼校长就学校近年来的发展变化向各位校友进行了详细介绍,并向长期以来关注母校发展和为母校发展做出贡献的海外校友表达了诚挚的谢意,希望校友们有空回母校团聚,并祝愿校友们在国外生活工作顺利,事业节节攀升。校友们对学校近年来在办学实力、学术声誉和品牌知名度等方面的不断提升表示高度赞扬,为母校在国际化办学方面的高速发展倍感骄傲,最后纷纷祝愿母校发展越来越好!

                                             

      此次赴美招聘克服美国部分地区暴风雪等因素对行程的影响,时间安排紧凑、工作内容充实,顺利完成了预期目标。通过此次年会,学校进一步提升了相关学科的国际影响力,同时也学习了兄弟高校在海外招聘人才的一些做法和经验。学校将继续坚持国际化办学的战略方针,进一步加强师资队伍国际化建设,加大力度引进海外优秀人才,为我校“双一流”建设提供更加坚实的人才储备。