人力资源处赴中央国家机关养老保险管理中心调研

作者:王韵含

时间:2021-07-01


为切实解决养老保险具体经办业务中存在的实际问题,进一步推动中央国家机关事业单位养老保险改革在我校顺利落地,深入巩固我校与中央国家机关养老保险管理中心的友好合作关系,人力资源处刘金兰处长于2021年6月30日上午带队赴中心开展调研。

    刘金兰处长先介绍了我校的基本情况和养老保险参保情况,又就编制相关参保问题、本年度养老保险缴费工资申报、准备期基本养老保险清算等一系列重要相关问题展开提问,并表示此行一是调研,二是请杨江勇处长做政策解读。央保中心公共业务处杨江勇处长首先对刘金兰处长一行到来表示热烈欢迎,简要介绍了央保中心的基本情况,接着对刘金兰处长提出的重要问题一一给予政策性、技术性解答,并对国家最新的养老保险改革政策进行解读。


 

   会议取得了预期的效果,双方就有关问题基本达成了一致,最后,刘金兰处长对杨江勇处长的耐心接待和对社保政策的专业解读表示感谢,并表示希望未来双方可以通过团队共建活动、党支部主题活动等丰富多彩的形式开展进一步的合作与交流,对于刘金兰处长提出的倡议,杨江勇处长也积极回应并表示赞同。

 总体而言,本次调研获得了圆满成功,取得了显著的效果:一方面,对于我校在养老保险经办过程中遇到的具体问题和实际困难,对方给出了建议解决方案,从而有力地保障相关职工的合法权益,有助于提高群众对我校社保工作的满意度,落实为群众办实事、办好事,切实解决群众关心关注的切身利益问题,为党的百年诞辰献礼;另一方面,本次调研有效增进了我校与央保中心的情感交流,有助于双方深入建设良好的合作伙伴关系,从而推动我校养老保险工作在未来取得更大成绩。

 央保中心公共业务处工作人员张文苹和王东玉同志就上述问题进行了辅助性解读,我校人力资源处副处长李青武教授、社会保险办公室王韵含同志、金健宇同志参加了座谈会。

 

人力资源处

2021年7月3日