人力资源处召开2021年薪酬管理专家意见咨询会

时间:2021-01-25


为进一步完善我校薪酬体系,切实提高我校绩效工资改革的科学性和合理性,人力资源处于1月21日下午2:00在行政楼226会议室组织召开2021年薪酬管理专家意见咨询会。王敬波副校长出席并作总结讲话,人力资源处刘金兰处长主持会议,与会专家为国际商学院人力资源与组织行为学系陈胜军副教授、魏昕教授,以及保险学院劳动经济与社会保障学系副教授巫强,人力资源处副处长高一琼、秦东方参会。

会上,人力资源处刘金兰处长向到场专家表示衷心感谢,希望三位专家能够畅所欲言,为我校薪酬管理制度建言献策。人力资源处高一琼副处长向参会领导及专家汇报了我校自2016年以来的绩效工资改革措施及目前发放现状,并介绍了下阶段国家绩效工资改革方向。

与会人员就当前问题进行了深入探讨,三位专家从社会心理学、组织行为学、人力资源管理、岗位管理、薪酬调研等多个角度,结合国有企业、外资企业、国内外高校等机构的人力资源管理经验,对比研究了我校绩效工资改革路径,科学分析了部分改革计划的利弊得失,就新一轮绩效工资改革方向提供了众多新颖且可行的意见和建议。

会上,王敬波副校长作总结讲话并提出了工作要求,表示十分感谢三位专家的分享和建议,指出通过此次专家意见咨询会,我校薪酬管理工作要进一步明确效率和公平的关系,解决薪酬问题不仅要考虑教职工薪酬满意度,还要注重建设绩效评价体系、营造良好工作氛围,多关心教职工的事业发展前景和心理感受体验;希望越来越多的专家学者能够加入到我校人力资源管理专家咨询团队中,利用专业的学科知识和丰富的实践经验,持续不断地推动我校薪酬管理工作的发展,不断提高教职工的工作幸福感和获得感。

人力资源处

2021年1月22日