人事动态

您现在的位置: 首页» 人事动态

人力资源处“两学一做”养老保险与职业年金专题学习讨论会

发布日期:2016-06-03

2016527日,为贯彻执行中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,学习实践党中央、政府的方针政策,人力资源处在处长王云海、副处长高玲、副处长褚洪生的主持下开展了人力资源处“两学一做”系列专题学习讨论会的第一场,主题为养老保险与职业年金,本期主讲人为社会保险办公室主管王韵含,人力资源处全体工作人员均参与了本次讨论会。

学习讨论会上,人力资源处党支部书记曲佳文向大家讲解了我处举办“两学一做”系列专题学习讨论会的重要性与必要性,并简单介绍了本次讨论会的学习内容。

社会保险办公室主管王韵含分别从机关事业单位养老保险改革背景及相关政策解读、本次改革对职工个人及用人单位的影响分析、本次改革面临的问题与挑战等几个方面,对我校即将面临的这项重要改革任务进行了全面介绍及剖析;重点阐述了改革的基本思路“一个统一、五个同步”,并就本次改革中涉及的“新人”、“中人”、“老人”的退休待遇计发方法进行了详细介绍及对比分析,针对“十年过渡期内”退休的“中人”的新老政策待遇对比等政策的重点难点进行重点讲解,根据政策内容及统计结果对这几类人员退休后的待遇水平进行了预测,并就我校以后该如何制定养老保险与职业年金具体方案向大家征求意见。

讨论会气氛热烈,大家认真听讲,并纷纷踊跃发言,就政策解读环节的重点难点问题向主讲人犀利提问,并对我校面临的问题与挑战建言献策,围绕养老保险与职业年金的主题进行了深入探讨与交流。